Рентгенографический кроулер Crawler 3000
Рентгенографический кроулер Crawler 3000

Рентгенографический кроулер Crawler 3000

Принцип рентгенографического обследования хорошо известен каждому и основывается на способности рентгеновских лучей проникать сквозь вещество. Рентгенографическая дефектоскопия применяется для того, чтобы находить дефекты в металлических изделиях, такие как каверны, сколы, выбоины, трещины и т. д. Также с помощью этого метода контроля можно определять наличие дефектов в сварных швах. Однако существуют ситуации, в которых  довольно трудно доставить рентгенографический аппарат к месту проведения исследований. В этом случае необходимо использовать рентгенографические кроулеры.

Кроулер - это автономная модульная система, представляющая собой рентгенографический аппарат, способный передвигаться внутри трубопровода и запрограммированный на проведение серии исследований. Основное их предназначение – контроль сварных швов трубопроводов. Оператору с аппаратом довольно сложно проверить каждый шов, двигаясь снаружи трубопровода, однако кроулер, размещенный внутри трубы, может выполнить эту работу, причем гораздо быстрее, чем если бы ее делал человек.

Высокая точность рентгенографической дефектоскопии и оперативность ее проведения являются причинами, по которым этот способ контроля пользуется широкой популярностью у строителей магистральных трубопроводов. Стоит добавить, что с помощью автономных самодвижущихся модулей можно контролировать и морские трубопроводы.

Что касается безопасности применения рентгенографических кроулеров, то ей уделяется немало внимания. Во-первых, система передвижения обычно оборудуется вспомогательными устройствами, которые не позволяют модулю разгоняться больше заданных параметров, а также обеспечивают автоматический возврат модуля к месту старта. Во-вторых, управление модулем производится дистанционно, поэтому его в любой момент можно вернуть к месту старта. В зависимости от размеров трубопроводов, существует несколько моделей рентгенографических кроулеров. Модули с малым диаметром рассчитаны на использование в трубах небольшого диаметра.

Современные автономные движущиеся рентгенографические аппараты могут работать при любых климатических условиях.Рентгенографический кроулер Crawler 3000. Рентгенографические Crawler 3000" поставляются с рентгенографическими трубками от 200 до 300 кВ.

Кроулер является компактным модульным блоком, который может использоваться как на суше, так и при строительстве морских трубопроводов при различных климатических условиях в трубопроводах диаметром от 300 до 1500 мм.

Характеристики:

Зарядное устройствоКомпьютеризированное зарядное устройство позволяет сократить время зарядки батареиСистема постоянного мониторинга состояния (звуковые сигналы) Система звукового оповещения постоянно сообщает о действиях производимых кроулером в данный момент.

  • Один сигнал – Движение вперед
  • Двойной сигнал – Движение назад
  • Быстро повторяющийся сигнал – подготовка Рентген излучателя
  • Продолжительный звуковой сигнал – Работа рентген аппарата
  • Три сигнала – кроулер потерял связь с модулем позиционирования (работа в автоматическом режиме)
  • Четыре сигнала – низкий заряд батареи

Автоматический режим работы: Кроулер Crawler 3000 оснащен компьютеризированным модулем управления который по своей функциональности на сегодняшний день не имеет аналогов среди производителей данного оборудования во всем мире, данная система позволяет кроулеру:

  • Распознавать сигнал от магнитного модуля позиционирования (уменьшает риск потери сигнала и неправильного позиционирования излучателя).
  • В случаи потери сигнала кроулер продолжит движение вперед на расстояние двух труб от стыка к стыку чтобы найти сигнал, если сигнал не удается обнаружить тогда кроулер автоматически движется назад, что полностью исключает возможность потери кроулера.

Магнитная система управления

  • Полностью исключает использование изотопов, не наносит вреда здоровью оператора и окр. среде
  • Прекрасно зарекомендовала себя при строительстве трубопроводов всех видов.
  • Снимает целый ряд дополнительных вопросов

Система самовозврата

Дистанционная система позволяющая вернуть Кроулер на исходную позицию даже в случае отказа всей электроники.

Датчики конца трубы

Инфракрасные датчики исключают возможность выпадение Кроулера из трубы. Устанавливается на передней и задней частях Кроулера.

Полноприводное шасси

Данные шасси также управляются микропроцессором, распределение тяги идет отдельно на каждое колесо, что позволяет эксплуатировать кроулер в трубопроводах с разным уровнем наклона до 27??. При потребностях клиентов изготавливается северный вариант кроулера с температурой эксплуатации -55o С.

Технические характеристики

Примечание: Данное оборудование Вы можете использовать в двух вариациях:

  1. Как непосредственно кроулер
  2. При покупке доп. оборудования (пульт управления, калиматор, ручки для переноск, комплект кабелей), рентгеновскую трубку можно использовать как переносной рентгеновский аппарат прямонаправленного или панорамного действия.

Базовая комплектация

  1. Шасси
  2. Рентгенографический аппарат ISM 300 КВ
  3. Магнитный пульт управления
  4. Набор колес (3 вида)
  5. Набор кабелей
  6. Зарядное устройство
  7. Инструкция по эксплуатации

В папку сравнения